Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В период с 22 по 24 января 2020 года в Москве прошли уставные мероприятия ЦК Профсоюза

11.02.2020

23 января 2020 года состоялся XI Пленум ЦК Профсоюза. В соответствии с повесткой дня заседания было рассмотрено 4 вопроса.

Открыл Пленум ЦК Профсоюза, Председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Кузьменко Михаил Михайлович. Он констатировал окончание отчетно-выборных конференций в региональных организациях Профсоюза, выразил слова благодарности профсоюзным лидерам, ушедшим на заслуженный отдых, озвучил имена впервые избранных руководителей и пожелал им быть достойными своих предшественников.

Далее, председательствующий на Пленуме, заместитель председателя Профсоюза Щербаков Г.А. перешел к рассмотрению основных вопросов повестки дня пленума.

По первому вопросу: «Об итогах отчетно-выборной кампании в региональных организациях Профсоюза и состоянии выполнения Резолюций VI съезда Профсоюза, принятых в мае 2015 года» выступил заместитель председателя Профсоюза Андрочников М.М., который в своем докладе освятил ход и итоги проведения отчетно-выборных конференций в региональных организациях Профсоюза, проблемы, обсуждаемые на них, предложения и замечания, высказанные в своих выступлениях делегатами конференций и др.

Михаил Михайлович отметил высокий уровень подготовки отчетно-выборных мероприятий в большинстве регионов, организацию встреч делегатов конференций с социальными партнерами, трансляцию мероприятий в онлайн пространстве. Используя результаты мониторинга, он довел до участников пленума итоги избрания руководителей и выборных профорганов региональных организаций.

Одновременно, в своем выступлении он акцентировал внимание участников заседания на особенностях проведения отчетов и выборов в региональных организациях Профсоюза в 2019 году, связанных с вмешательством территориальных объединений организаций профсоюзов, руководства органов здравоохранения ряда регионов в решение кадровых вопросов Профсоюза.

Во второй части доклада, Михаил Михайлович доложил членам ЦК Профсоюза о ходе выполнения Резолюций VI съезда Профсоюза. Он остановился на вопросах совершенствования системы оплаты труда, несовершенства методики по ее исчислению, кадровой составляющей в здравоохранения, обобщил работу Профсоюза по сохранению здоровья работников здравоохранения и повышению уровня их социальной защиты, коснулся деятельности Профсоюза в области организационной и внутрисоюзной работы, реализации информационной, молодежной и финансовой политик Профсоюза.

Завершая свое выступление, Михаил Михайлович подчеркнул, что отчетно-выборная кампания в региональных организациях Профсоюза в 2019 году показала, что наш сильный, независимый, эффективно действующий Профсоюз, несмотря на любые трудности, сумеет гарантировать работникам здравоохранения справедливую заработную плату, безопасные условия труда и сильную юридическую защиту.

Помимо основного вопроса, Андрочников М.М. представил на обсуждение участников заседания вопросы, касающиеся финансовой и организационно-уставной деятельности Профсоюза.

В обсуждении доклада принятии участия руководители и члены ЦК Профсоюза Якутской, Саратовской, Удмуртской, Волгоградской, Костромской, Ставропольской и Нижегородской региональных организаций Профсоюза.

Накануне, 22 января 2020 года состоялось очередное заседание Президиума ЦК Профсоюза, на котором рассмотрено около 20 вопросов, в том числе вопросы, вносимые на Пленум ЦК Профсоюза, а также ряд вопросов, связанных с подготовкой к VII съезду Профсоюза, организационно-уставной и внутрисоюзной направленности.

Принятые на заседании Президиума и Пленума ЦК Профсоюза постановления направлены в региональные комитеты Профсоюза для использования в практической работе, размещены на веб-сайте Профсоюза и опубликованы в журнале ЦК Профсоюза «Профсоюзная тема».

В рамках проведения организационно-уставных мероприятий ЦК Профсоюза, начался второй этап проведения совещаний руководителей Профсоюза с руководителями региональных организаций Профсоюза по вопросам, связанным с итогами отчетно-выборной кампании в региональных организациях Профсоюза и подготовкой к VII съезду Профсоюза. 24 января 2020 года состоялось первое совещание с руководителями региональных организаций, расположенных в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах РФ.