Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Земских докторов и фельдшеров ждут в селах Астраханской области

Земских докторов и фельдшеров ждут в селах Астраханской области

07.11.2018

В регионе успешно реализуется федеральная программа «Земский доктор», благодаря которой за 6 лет в сельские больницы Астраханской области трудоустроились около 400 специалистов.

В этом году вновь заработала еще одна программа, но уже для специалистов среднего звена – «Земский фельдшер». По двум федеральным программам до конца года планируется привлечь в сельские больницы 63 врача и 39 фельдшера.

Согласно федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», медицинским работникам, прибывшим на работу в село или город с населением до 50 000 человек, проводится единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей - для врачей и в размере 500 тысяч рублей – для фельдшеров. При этом, специалисту необходимо отработать в данном медицинском учреждении не менее 5 лет.

На сегодняшний день в районных больницах Астраханской области есть вакантные должности, которые попадают под действие данных федеральных программ.

Так, в Ахтубинской районной больнице ждут фельдшера, врача-офтальмолога и врача скорой медицинской помощи, а также фельдшера скорой медицинской помощи.

В Володарской районной больнице примут на работу детского врача-оториноларинголога и фельдшера скорой медицинской помощи.

В Енотаевской районной больнице ждут врача травматолога-ортопеда и фельдшера скорой медицинской помощи.

В Камызякской районной больнице и относящихся к ней сельских участковых больницах и ФАПах ждут двух врачей - хирурга и рентгенолога, трех заведующих ФАПом – фельдшеров в п. Каспий, с. Бараний Бугор и с. Бирючек.

В Икрянинской районной больнице и относящихся к ней сельских участковых больницах и ФАПах примут на работу анестезиолога – реаниматолога и трех фельдшеров в ФАПы с. Чулпан, п. им. Зверева и с. Бекетовка, а также фельдшера скорой медицинской помощи в Краснобаррикадненскую участковую больницу.

В Красноярской районной больнице и относящихся к ней сельских участковых больницах и ФАПах примут на работу офтальмолога, врача СМП. Требуется врач-педиатр участковый и в амбулаторию пос. Комсомольский, а также заведующий ФАПом – фельдшер в с. Черемуха.

В Лиманской районной больнице и относящихся к ней сельских участковых больницах и ФАПах ждут на работу участкового педиатра и анестезиолога-реаниматолога; одного фельдшера СМП в Лиманскую РБ и двух фельдшеров СМП в с. Яндыки.

В Наримановской районной больнице и относящихся к ней сельских участковых больницах и ФАПах примут на работу анестезиолога-реаниматолога и врача общей практики в п. Прикаспийский.

В Приволжской районной больнице и относящихся к ней сельских участковых больницах и ФАПах ждут на работу участковых педиатров в с. Яксатово и с. Карагали, врача скорой медицинской помощи в с. Началово.

В Харабалинской районной больнице и относящихся к ней сельских участковых больницах и ФАПах примут на работу анестезиолога-реаниматолога, кардиолога, врача СМП, фтизиатра, фельдшера СМП.

В Черноярской районной больнице и относящихся к ней сельских участковых больницах и ФАПах ждут терапевта участкового, педиатра участкового, акушера-гинеколога, врача скоро медицинской помощи. По всем вопросам трудоустройства по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» обращаться в отделы кадров районных больниц.

«Как представители отраслевой профсоюзной организации, мы очень рады, что в Астраханской области вновь заработали обе федеральные программы – «Земский доктор» и «Земский фельдшер», - говорит Елена Свекольникова, Председатель астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения. Одна из наших первоочередных задач – повышение доступности и качества медицинской помощи в сельской местности, в том числе и посредством укрепления кадрового потенциала».