Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В первичных профсоюзных организациях медицинских учреждений Астраханской области продолжается отчетно-выборная кампания

В первичных профсоюзных организациях медицинских учреждений Астраханской области продолжается отчетно-выборная кампания

19.02.2019

В январе 2019 года стартовала избирательная кампания в профсоюзных организациях учреждений здравоохранения РФ всех уровней. Проходит она и в Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Так, на днях в ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница» состоялась профсоюзная отчетно-выборная конференция. Из 618 членов профсоюзной организации данного медицинского учреждения на конференцию было делегировано 62 человека. Также в заседании приняли участие председатель Астраханской областной профсоюзной организации работников здравоохранения Елена Свекольникова и главный врач ГБУЗ АО «Ахтубинская РБ» Масхат Таласбаев.

Одним из основных вопросов повестки дня стал отчет председателя первичной профсоюзной организации Ахтубинской районной больницы Елены Лисай о проделанной работе. В ее докладе прозвучало: последние пять лет профсоюз занимал достаточно твердую позицию по защите прав медицинских работников. Так, по инициативе членов профкома в новом коллективном договоре, принятом в ноябре прошлого года, сохранены условия, улучшающие положение медицинских работников по сравнению с нормами действующего законодательства. Профком принимает активное участие и добивается проведения спецоценки на рабочих местах медицинских работников с учетом биологического фактора, для сохранения гарантий и компенсаций (доплаты и дополнительные отпуска) за работу во вредных условиях. По ходатайству профсоюзного комитета в 2018 году служебное жилье получили 6 врачей. За отчетный период члены профсоюзного комитета организовывали культурно-массовые мероприятия как для работающих сотрудников, так для пенсионеров и ветеранов больницы.

В заключение своего доклада, Лисай Елена поблагодарила ахтубинских медиков за активное участие в профсоюзной жизни: «Мы верим в лучшее будущее здравоохранения! Вместе – мы сила!»

Вторым вопросом повестки дня стали выборы нового председателя первичной профсоюзной организации. На эту должность коллектив выдвинул двух кандидатов. В ходе голосования, большинством голосов, председателем первичной профсоюзной организации была выбрана заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Елена Канубрикова.

«Отчетно-выборная кампания в первичных профсоюзных организациях Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ стартовала в январе 2019 года. Отчеты и выборы в течение года пройдут во всех 64 первичных профсоюзных организациях, которые входят в структуру областной организации. Завершится кампания 29 ноября проведением VIII отчетно-выборной конференции Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ», - отметила в ходе собрания ее Председатель Елена Свекольникова. Она поблагодарила Елену Лисай и членов профкома за плодотворную работу и пожелала вновь избранному председателю Елене Канубриковой успешной деятельности на благо коллектива больницы.