Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве здравоохранения Астраханской области

30.09.2018

Елена Свекольникова, член общественного совета при министерстве здравоохранения Астраханской области, приняла участие в его работе

 

В министерстве здравоохранения Астраханской области состоялось очередное заседание общественного совета. Основным вопросом повестки дня стало медицинское обслуживание граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и лиц, приравненных к ним по льготам, на санаторно-курортное лечение.

Начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Астраханской области Юлия Ваксер рассказала о медицинском сопровождении данной категории льготников в нашем регионе. По состоянию на январь текущего года в областном радиационно-эпидемиологическом регистре состоит 773 человека. Все они находятся на диспансерном наблюдении, им в полной мере оказывается необходимая медицинская помощь.

«Хочется поблагодарить министерство здравоохранения за ту помощь, что получаем мы, чернобыльцы, - обратился к собравшимся заместитель председателя региональной общественной организации «Союз Чернобыль» Павел Старков. – Все вопросы решаются оперативно. Врачи пристально следят за состоянием нашего здоровья. Ежегодно в марте-апреле мы проходим диспансеризацию, и это позволяет своевременно выявлять заболевания на ранней стадии».

Вторым вопросом повестки дня стало состояние здоровья астраханских призывников. По сравнению с прошлым годом, на 300 человек увеличилось количество призывников категории А, полностью годных к военной службе. А вот число призывников ограниченно годных, годных с незначительными ограничениями и не годных к военной службе существенно снизилось.

В конце заседания члены общественного совета проголосовали за изменения в составе. Их ряды пополнила сотрудник регионального отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России» Ирина Елизарова. Предложение было поддержано единогласно.