Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Профсоюзы следят за соблюдением прав медиков

Профсоюзы следят за соблюдением прав медиков

29.01.2019

Впервые 26 января, в рамках объявленного главой региона Сергеем Морозовым Года здоровья, во всех медицинских организациях Астраханской области прошли профилактические акции «Суббота для здоровья». Теперь своеобразные «Дни открытых дверей» будут проходить каждую четвертую субботу месяца.

В акции «Суббота для здоровья» участвуют все городские взрослые и детские поликлиники, поликлиники районных больниц, диспансеры: противотуберкулезный, кардиологический, врачебно-физкультурный, кожно-венерологический, наркологический, онкологический, а также областной клинический стоматологический центр, стоматологические поликлиники №№ 3 и 4, областной центр профилактики и борьбы со СПИДом, Центр медицинской профилактики, Центр охраны здоровья семьи и репродукции, областной центр крови, областная клиническая детская больница имени Н.Н. Силищевой, Александро-Мариинская областная клиническая больница.

Все жители региона смогут пройти здесь диспансеризацию и профилактический осмотр, получить консультацию врача-терапевта (педиатра) или узкого специалиста. Причем, это касается жителей не только города Астрахани, но и всей Астраханской области.

Самим медикам, принимавшим участие в проведении акции «Суббота для здоровья», согласно Распоряжению №35р от 23 января 2019 года министерства здравоохранения Астраханской области, оплата должна проводиться в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Как отметила на совещании с руководителями медицинских учреждений региона председатель астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Свекольникова, этот вопрос находится на особом контроле в областной организации профсоюза медиков. Она ознакомила всех присутствующих с методическими рекомендациями о привлечении медработников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни. Елена Свекольникова подчеркнула, что соблюдение прав медиков - это одна из основных составляющих работы профсоюзной организации. В случае нарушения трудового законодательства, профсоюз всегда готов оказать медикам квалифицированную юридическую помощь.