Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Свекольникова приняла участие в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Свекольникова приняла участие в заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

12.10.2018

В начале октября под председательством заместителя председателя Правительства региона - министра социального развития и труда Астраханской области Олега Петелина состоялось расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории Астраханской области с участием представителей регионального Правительства, профсоюзов и работодателей.

Мероприятие прошло в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

Основным вопросом повестки дня стало выполнение мероприятий по повышению оплаты труда работников, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» по итогам 2017 года и первого полугодия 2018 года.

С докладами выступили руководители региональных министерств по здравоохранению, социальному развитию, образованию и науке, по культуре и туризму, физической культуре и спорту. В ходе заседания было отмечено, что анализ уровня заработной платы работников здравоохранения показал исполнение мероприятий в рамках «майских указов».

Так, по итогам первого полугодия 2018 года, исполнение «дорожной карты» составило 100,6% - по врачам, 101,1 % - по среднему медперсоналу и 100,8% - по младшему медперсоналу.

Тем не менее, Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Елена Свекольникова еще раз отметила важность не только своевременной индексации уровня заработной платы, но и дальнейшее повышение благосостояния специалистов медицинской отрасли, дифференциацию в оценке труда медицинских сестер и санитарок, которая на данный момент практически отсутствует.

Вторым немаловажным вопросом заседания трехсторонней комиссии стали меры, принимаемые органами государственной власти региона в связи с внесением изменений в пенсионное законодательство.

В ходе заседания представители профсоюзов рассказали о важности социального диалога по широкому кругу вопросов, прямо или косвенно влияющих на защищенность работников, лиц предпенсионного возраста и пенсионеров. В первую очередь, они отметили необходимость сохранения существующих социальных льгот.