Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Охрана труда и профилактика производственного травматизма – в центре внимания профсоюзов Астраханской области

25.01.2018

Охрана труда и профилактика производственного травматизма – в центре внимания профсоюзов Астраханской области

 

     19 января 2018 г. в резиденции губернатора Астраханской области состоялось расширенное заседание президиума Астраханского областного объединения организаций профсоюзов, в котором приняли участие: А.А.Жилкин - губернатор Астраханской области, О.А.Петелин - министр социального развития и труда АО, В.В.Гурьянова – полномочный представитель Губернатора АО в Думе АО, И.В. Родненко - первый заместитель председателя Думы АО, руководители предприятий и организаций АО, председатели отраслевых областных организаций профсоюзов и профсоюзный актив области.    

      На  заседании президиума был рассмотрен  положительный опыт ряда астраханских предприятий и учреждений в области охраны труда и профилактики производственного травматизма среди работающих, в числе которых и Астраханская клиническая больница  ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА (главный врач С.А.Вешнева). В этой больнице созданы все условия для комфортного и безопасного труда: имеется спецодежда, организованы помещения для отдыха и приёма пищи сотрудников, имеются все инструкции, аптечки, соблюдается режим труда и отдыха, регулярно проходят занятия с психологами. Выставка спецодежды и наглядного материала по охране труда этой больницы был организован в холле резиденции.

 

    Как заметил Александр Жилкин: «У нас растёт число предприятий, которые все каноны по охране труда претворяют в жизнь. Тема актуальная. На всех площадках я буду продвигать необходимость создания комфортных условий для сотрудников, исключающих травматизм и жертвы на рабочем месте».