Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Астраханская область: 2019 год объявлен в регионе Годом здоровья

Астраханская область: 2019 год объявлен в регионе Годом здоровья

19.11.2018

В минувшую пятницу на совещании с руководителями государственных учреждений здравоохранения Астраханской области врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов заявил о решении объявить в регионе 2019 год - Годом здоровья.

По словам главы региона, суть этого решения — сосредоточить внимание на доступности и качестве оказания медицинской помощи жителям Астраханской области. «Даю поручение региональному правительству — разработать перечень мероприятий по повышению качества здравоохранения», — сказал он. Обратившись к главным врачам, Сергей Морозов отметил: «При составлении планов на Год здоровья я рассчитываю на обратную связь. И в первую очередь жду предложения и пожелания от медицинского сообщества. Вы, как никто другие, знаете реальное положение дел в отрасли».

Некоторые планы на 2019 год известны уже сейчас. Так, в следующем году на обеспечение хозяйственной деятельности больниц, поликлиник, ФАПов и амбулаторий в областном бюджете дополнительно заложено более 500 миллионов рублей. В сельских районах предусмотрен ремонт и строительство новых медучреждений, их оснащение, пополнение автопарка и подготовка кадров. С учётом «дорожной карты» эту программу планируется завершить в 2024 году. Будет продолжен ремонт областной инфекционной клинической больницы. На эти цели в бюджете региона предусмотрены дополнительные средства — 260 миллионов рублей.

В Астраханской области продолжается реализация инвестпроектов с частным капиталом. В конце 2018 года будет открыт центр ЭКО, ведётся строительство гемодиализного комплекса. В планах — открытие центра ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии). На особом контроле, в том числе и у Профсоюза  — повышение заработной платы медработников. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин.

 

По материалам Управления пресс-службы и
информации администрации губернатора
Астраханской области