Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Астрахань стала участником молодежного проекта по профилактике ВИЧ-инфекции

25.01.2018

Астрахань стала участником молодежного проекта

по профилактике ВИЧ-инфекции

                                       

                                            Астрахань стала новым участником молодежного общероссийского проекта «Танцуй ради жизни!»  На территории страны он реализуется при поддержке Российского Союза молодежи. Основная цель проекта -  профилактика ВИЧ, инфекций, передающихся половым путем и потребления психоактивных веществ среди подростков и молодежи. Сейчас кампания проводится в 14 городах шести федеральных округов: Астрахани, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Кемерове, Кирове, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде, Норильске, Ростове-на-Дону, Твери, Улан-Удэ и Ульяновске.

     Проект реализуется по принципу «обучение через развлечение» — вся важная и значимая информация подается в привлекательной и понятной молодежи манере (через танцы, скетчи, акции, флешмобы и т.д.) с использованием элементов молодежной культуры. Проект создается его участниками, которые проходят обучение волонтерами, в том числе живущими с ВИЧ. Наиболее целеустремленные молодые люди реализуют свою социальную ответственность, своим личным позитивным примером воздействуют на таких же, как они, «равных» молодых людей. Проект усиливает взаимодействие местных команд «Танцуй ради жизни!», образовательных и медицинских учреждений. Профилактика по принципу «равный-равному», развитие добровольчества, вовлечение молодых людей с ВИЧ и формирование творческих и перспективных команд волонтёров приведут к положительному изменению поведения молодежи, отказу от рискованных практик и пагубных привычек, повышению социальной активности и, следовательно, снижению уровня распространения зависимостей.  

     Общий охват проектом «Танцуй ради жизни!» составит 28 000 человек, из них почти 5 000 — получат эффективную профилактическую информацию на тренингах, и смогут развить свои навыки защиты здоровья.

     В Астраханской области в течение года также пройдут различные мероприятия и акции.   Проектом «Танцуй ради жизни!» будут охвачены все районы области. 

                                          По материалам сайта МЗ АО