Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Председателем ФОМС назначена Елена Чернякова

Председателем ФОМС назначена Елена Чернякова

16.03.2020

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко освобождена от занимаемой должности и назначена заместителем главы Федерального медико-биологического агентства. ФОМС возглавила Елена Чернякова, до этого занимавшая должность директора Департамента информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Минфина.

Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте правительства 13 марта.

Елена Евгеньевна Чернякова родилась 21 декабря 1969 года в Казани. В 1997 году окончила Московский государственный университет коммерции. В 1991–1995 годы работала экономистом, бухгалтером, главным бухгалтером производственных подразделений АО«КамАЗ». В 2001–2011 годы – начальник управления Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, заместитель директора Центра экономических и социальных исследований при кабинете министров РТ. В марте 2011 года перешла на работу в Минфин России в должности заместителя директора Департамента бюджетной политики и методологии. В 2011 году работала директором Департамента информационных ресурсов ведомства, затем возглавила Департамент информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса.

Наталья Стадченко возглавляла ФОМС с августа 2012 года.

Накануне первым заместителем руководителя ФМБА была назначена первый заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. С приходом Стадченко у Вероники Скворцовой стало шесть заместителей.

О готовящемся переходе Яковлевой и Стадченко под начало Вероники Скворцовой источники портала Medvestnik.ru сообщали еще в конце января. Но согласование их кандидатур в правительтстве растянулось почти на два месяца.