Астраханская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

БУДУЩАЯ ПЕНСИЯ - ЧЬЯ ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

26.03.2015

.

 

БУДУЩАЯ ПЕНСИЯ - ЧЬЯ ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?


Минтруд предлагает освободить предприятия от уплаты дополнительного тарифа в государственный Пенсионный фонд за досрочный выход на пенсию льготников, если те будут создавать корпоративные пенсионные системы. Об этом сообщил накануне Нового года директор пенсионного департамента Минтруда И.Игнатьев. В настоящее время готовится соответствующий законопроект, который должен вступить в силу с июля 2015 года.

Как известно, досрочный выход на пенсию людей, работающих во вредных и опасных условиях, долгое время был поводом для серьезных споров, поскольку получалось, что за тех, кто уходит на пенсию раньше, приходилось платить всем остальным.

С января 2013 года ситуация начала постепенно меняться — работодатели, имеющие вредные и опас­ные рабочие места, начали платить дополнительный взнос в ПФР, однако пока эти взносы не покрывают все расходы фонда на пенсионное обеспечение льготников. Необходимо перевести льготные пенсии полностью в зону ответственности работодателя, считают специалисты Минтруда.

Однако в недалеком будущем иметь дело с не­государственными пенсионными фондами (НПФ) придется не только льготникам. Все более активно обсуждается сегодня необходимость сделать накопи­тельную часть пенсии исключительно добровольной и перевести ее из государственного фонда в НПФ, для чего более активно развивать систему корпора­тивного пенсионного обеспечения.

Чтобы оценить, насколько в ближайшем будущем негосударственное пенсионное обеспечение может стать популярным среди различных категорий работников, было проведено социологическое ис­следование. Оказалось, что в большинстве своем и рядовые работники, и управленцы считают, что основную ответственность за обеспечение граж­дан достойным уровнем пенсии должно нести государство. Такое мнение высказало более 40% опрошенных в обеих категориях работников. 38% управленцев и 40% рядовых работников полагают, что за уровень пенсионного обеспечения несут от­ветственность все — и государство, и работодатель, и сам работник.

Задумываются о размере своей пенсии и предпри­нимают активные меры для ее накопления 33% всех опрошенных, 39% — задумываются, но ничего не предпринимают, 26% — не задумываются о размере своей будущей пенсии и ничего не предпринимают для ее накопления.

Среди наиболее популярных способов пенси­онных накоплений был назван депозитный счет в банке (отметили 24% опрошенных). В недвижимость инвестируют 19%, услугами негосударственных пенсионных фондов пользуются 17% опрошенных работников. В государственной программе софи-нансирования пенсий участвуют 15%, страхование жизни избрали для себя 4% россиян, никак не ко­пят - 30%.

Несмотря на то что негосударственное пенсион­ное обеспечение существует в нашей стране около 20 лет, а корпоративные программы — около 15 лет, далеко не все опрошенные о них знали. Так, 69% рядовых работников и почти 25% управленцев только во время социологического опроса-впервые услышали о корпоративных пенсионных про­граммах. Однако 40% опрошенных отметили, что готовы в будущем участвовать в корпоративных программах на условиях софинансирования, внося в счет своей будущей пенсии некоторый процент от заработной платы. Работники молодого воз­раста назвали приемлемыми отчисления в 2%, а представители более старших поколений — 3 — 5% от зарплаты.


 

                                        По материалам журнала 

                                    «Сестринское дело» № 1 2015 г.